СПАР
< @ @
саморегулируемая организация
Санкт-Петербургская Ассоциация Рециклинга
8 (812) 324-88-20
Cовещание по вопросу обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений
Новости мира рециклинга
17.08.2006 г.

Совещание по медицинским отходамСегодня в НПК «Механобр-техника» (Санкт-Петербург) прошло совещание по вопросу обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений.

Организатором мероприятия выступил Жилищный Комитет администрации Санкт-Петербурга. В работе совещании приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, операторы рынка ТБО (твердых бытовых отходов), представители общественных и экологических организаций.

 Обсуждались вопросы:

  • Существующая ситуация с обращением отходов лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в Санкт-Петербурге. Докладчик Мироненко О.В., профессор кафедры медицинской экологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии последипломного образования.
  • О создании городской системы управления обращением и обеззараживанием отходов ЛПУ. Докладчик Марасанов Ю.С., помощник вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткиной Л.А.
  • Технологические подходы к обезвреживанию и обеззараживанию отходов ЛПУ. Докладчики Чарнецкий А.Д., д.т.н., профессор, президент ЗАО «ТД «Турмалин», Арсентьев В.А., д.т.н., директор по исследованиям и развитию НПК «Механобр-техника».

В обсуждении, приняли участие: Н.А. Алейникова, советник Департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе; Сельницева В.В., врач-эпидемиолог ГУЗ «Городская многопрофильная больница №2; Горбанев С.А., руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, Слуцкий В.А., директор по проектам ОАО «Пластполимер»; Боровков Н.В., заместитель руководителя Территориального управления Роспотребнадзора Санкт-Петербурга, и другие.

Резолюция по итогам совещания:

1. Отметить, что существующая система обращения с отходами ЛПУ в Санкт-Петербурге не обеспечивает эффективного и экологически безопасного сбора, обеззараживания и удаления медицинских отходов классов Б, В и Г.

2. Отметить, что в городе разработаны определенные подходы к организации сбора, обезвреживания и удаления отходов ЛПУ, а именно:

  • под руководством Комитетов здравоохранения и охраны окружающей среды разработан проект «Концепции обращения с отходами ЛПУ в Санкт-Петербурге»;
  • разработаны нормативно-методологические основы сбора, хранения и удаления отходов ЛПУ, нашедшие отражение в СаНПиН 2.1.7.728-99
  • НПК «Механобр-техника» и ООО «Турмалин» в рамках выполнения государственного инновационного проекта разработали оборудование для обезвреживания опасных отходов, включая отходы ЛПУ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЕЦИКЛИНГА была представлена на совещании в составе:

  • Президент ассоциации Леонид Абрамович Вайсберг,
  • Исполнительноый директор ассоциации Вячеслав Викторович Прохоров,
  • Директор по проектам ООО «Пластполимер» Вячеслав Слуцкий Аркадьевич,
  • Директор по развитию ООО "Стройреанимация" Рыжов Алексей Семенович.
 
© 2015 САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЕЦИКЛИНГА

Дизайн © Like•soft
Сайт находится в стадии оформления в соответствии с Приказом
Министерства экономического развития Российской Федерации
(Минэкономразвития России) от 31 декабря 2013 г. N 803